Selasa, 01 Februari 2011

HARUMNYA MENGGODA IMAN


   Tepatnya tanggal 31 Januari 2010 yaitu hari Senin. Saya mencoba untuk membuat makanan. Saya mencoba membuat peyek Ikan Teri Medan dimana resep untuk membuatnya saya peroleh dari Ibu saya.... ( Ehmmmmmm cowok kog masak :)
   Setelah saya pergi membeli bahan -  bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan peyek tersebut, saya mulai mengolah bahan baku pembuatannya mulai dari blander Bawang merah, bawang putih sampai akhirnya mencampurkan bahan-bahan tersebut dengan tepung beras hingga akhirnya sampai pada tahap pencetakan.
   Minyak gorengpun mulai memanas hingga akhirnya saya masukkan lah peyek yang telah saya cetak tadi satu persatu kedalam minyak yang panas...  Hingga 3 buah peyek pun mulai menguning dan akhirnya siap untuk diangkat. Ehmmmmmmm aromanya harum banget hingga menggoda iman saya, tanpa sadar sayapun ingin mencoba memakan peyek yang telah selesai digoreng tersebut.. Tangan kanan saya pun mengambil peyek tersebut dan tangan yang telah memegang penyek menuju ke mulut saya... Astaghfirullahal-'azhim saya baru sadar kalau saya sedang berpuasa sunnah Senin & kamis, untuk saja belum sampai di mulut saya.. haha
  Peyek Ikan Teri medan hasil buatan saya emang Harumnya Menggoda Iman :). Saya pun jadi tidak sabar menunggu adzan magrib tiba :). Begitu adzan magrib tiba, saya langsung berbuka dengan peyek yang saya buat. hehehe  Ternyata rasanya lezatttttttt habis :D

  Inilah gambar peyek buatan saya



    Bagi blogger yang ingin mencoba membuat peyek Ikan Teri Medan ini saya bagi resep cara membuatnya.

Bahan -  Bahan yang dibutuhkan :
1. Tepung beras 1 bungkus
2. Bawang merah dan bawang putih
3. Ketumbar
4. Telur ayam 1 butir
5. Santan
6. Air 
7. Ikan Teri Medan atau Kacang tanah

 Langkah - langkah pembuatannya :
1. Masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan telur kedalam blender. Blender sampai bahan-bahan tersebut menjadi halus
2. Setelah bahan - bahan sudah diblender tadi, campurkan dengan tepung beras dan masukkan santan.
3. Tambahkan air secukupnya hingga adonan tidak mengental dan tidak terlalu cair juga.
4. Lalu masukkan Ikan Teri Medan kedalam adonan tersebut. ( blogger juga dapat menggatikan Ikan Teri    Medan dengan Kacang Tanah )
5. Goreng semua bahan tersebut, bentuk penyek dapat anda buat sesuia dengan keinginan anda. Kalau saya menggunakan sendok makan dalam melakukan pencetakkan.

SELAMAT MENCOBA DAN SMOGA BERHASIL